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마라탕을 처음 먹었을 때 다들 왜 이렇게 마라탕을 좋아하지 생각이 들었다.
하지만 다 먹고 집에 왔을 때 생각이 계속나는게 마라탕이란걸 알았다.
마라탕은 라화쿵푸에서 처음 먹었다.
다 비슷비슷 할 줄 알았는데 가게마다 또 재료에 따라서 땅콩소스와 향신료 냄새가 달랐다.
보통 고기를 추가하지 않으면 마라탕은 기본 7천원 정도의 가격이 나왔다.
가게마다 다른데 평균적으로 6000원이 넘어야 한다고 적혀있다.
그리고 꿔바로우!
회기 미연마라탕, 혜화 노원 의정부 라화쿵후 외 강남과 건대에서도 여러번 먹었는데 꿔바로우가 가게마다 달랐다.
근데 하나같이 맛있는건 똑같았다!
나는 지금까지 먹어본 마라탕중 회기 미연마라탕이 제일 맛있었다.
보통 마라탕집 중국분들이 운영하시던데 내가 간 마라탕집은 한 곳 빼고 다 중국분이 하셨고, 모두 친절하셨다.
마라훠궈는 국물이 없어서 한번도 먹어보지 않았는데 이런사람 생각보다 많은거 같다!
서울 마라탕집을 추천한다면 저는 회기역 미연 마라탕을 추천합니다!!
맛있는 마라탕집 있으면 추천해주세요~
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